Тропинка в горы

Позвала меня тропинка
                в горы,
Дал я руку ей без
                опасенья,
И остались все внизу
                споры
И сомнения и
                сожаленья.




Много знал тропинок я
                в поле,
И степною я дышал
                пылью,
И устал я от тропинок тех,
                что - ли?
Иль не стала там мечта
                былью?



Вы не ждите меня скоро,
                братцы-
Вёрст мне нужно проползти
                много.
Занесёте, может быть,
                в святцы,
Коль найду я среди звёзд
                Бога.




Ну а коли не вернусь -
                что же?
Помяните всё ж не злым
                слогом.
Ведь не каждый наверху
                может
Без оплаты говорить
                с Богом...






Фото из интернета


Рецензии