под Покров
я иду – а под ногою шорох шепотных молений,
вороха лежат преданий об ушедшем, безвозвратном –
позлатило увяданье поколения утраты
...я потерям счет теряю – в каждом имени,
воскресаю и сгораю – все во мне они,
эти темные преданья, ворох шорохов,
над оврагами скитаний запах пороха…
всю аллею исхожу я, всю изведаю
и благословлю такую, заповеданную –
все концы ее слепые, все отчаяния,
все наследникам пустые обещания
…до конца дойду и в землю поклонюсь
нежно… разделив со мною грусть,
она верит, что судьбу черновиков
переписывает набело Покров
13.10.2018
Свидетельство о публикации №118101302529