Я просто волк

Я просто волк, и на меня идёт охота,
Обложен я,  жду выстрел роковой.
Им всем меня убить охота
И вон тому - за елью молодой.

Сердито он нахмурил брови,
Стволом ружья мне целит  в грудь.
Как зверь, моей он жаждет крови,
 Охотник он – и в этом жизни суть.

Нам за флажки нельзя, мы – волки…
…Душа моя почти окаменела,
Сейчас стволы холодные двустволки
Свинцом тугим моё наполнят тело.

Щелчок – осечка – будто сон…
…Я выжить шанс сейчас имею,
Один прыжок, и слабый стон,
Когда клыки  вонзаю в шею...

Мы оба на охоте – вот в чём дело,
И трофеем  нынче я не буду,
Но, на снегу безжизненное тело,
И стон его, до смерти не забуду.


Рецензии