Ах, сколько было их...

Ах, сколько было их, желающих разрушить
Чужие очаги, залив огонь враньём...
И пусть он не пылал, а тлел лишь только,
Суров, жесток бывает порой людской закон.


А сколько было их, желающих погреться
У пламени огня, воруя угольки...
Которые со временем, не разгоревшись, гасли,
Лишив их близких пламени, что греться им могли.


Да сколько было тех, кто глух к чужим страданиям,
Кто слёз чужих не видел, иль видеть не хотел.
Кто слеп и безразличен, к тому же хладнокровен,
Кто совести с рождения, наверно, не имел.


Как много было тех, кто просто так, от скуки
Порой чужой мир рушил, не думая о том,
Какой же грех великий им в жизни приглянулся!
Расплата будет горькой, но не сейчас, потом...


Так много было их, кто в жизни шёл "по трупам",
Споткнувшись об останки разрушенной судьбы.
И тех, кто так ни  разу, ни разу не задумался
О тяжести безумной, бесчувственной вины.


О да, их было много, их было слишком много!
Всех тех, кто напролом по жизни шёл вперёд,
Кто, не задумавшись, топтал чужие слёзы...
И даже не замедлил безжалостный свой ход.


Но будем мы добрее, немножечко мудрее,
Отпустим всех из сердца, кто причинил нам боль...
Оставим всё, как есть, великой Божьей воле,
Я думаю, когда-то она их всех найдёт.


И может, не права я в вашем понимании,
Быть может рассуждаю совсем не так, как вы.
Сказать что я могу в своё вам оправдание?
Лишь, не судите путь неведомой тропы...

Татьяна Добрая


Рецензии
Замечательная работа, Татьяна!
Прочла с большим интересом.
С благодарной признательностью.

Любовь Поднебеснова   13.10.2018 17:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Любовь, за добрый отзыв!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   13.10.2018 17:39   Заявить о нарушении