Всех восхищает осени наряд

Какая потрясающая осень!
Какая у небес голубизна!
Какая звёзд невиданная россыпь
Гуляет над землёю допоздна…
Каков янтарь вновь на осенних ветках…
Ковры из листьев прямо на порог…
И яблоки душистые, что в сетках…
И запах пряный, что нам дарит стог.

Какая потрясающая осень!
Любви осенней гордая печаль…
Поля, что вспаханы уже под озимь…
И нескончаемая даль – вуаль…
Лесов осенних желтое раздолье,
И рощ благоуханье, благодать…
Предгорья нашего всегда приволье…
В горах Кавказа – елей пышных стать.

Какая потрясающая осень!
Грибов на склонах – просто торжество…
Калины куст нам гроздья с веток сбросил…
А запах облепихи – колдовство!
Лист рыжий заполняет тихо заводь…
Кружится в листопадах всё сильней.
Хоть он и не умеет быстро плавать,
Но ветер подгоняет горячей…

Какая потрясающая осень!
И сентября, и октября - союз…
Шумит и клён багряный среди сосен…
И я его прославить не боюсь.
Дожди чуть-чуть притихли по округе…
И пламенеет чудо – листопад.
Запели песни про любовь подруги…
Всех восхищает осени парад.
               
12.10.18














               


Рецензии