Марий Эл

В КРАЮ МАРИ

В Краю Мари: среди озёр,
Среди полей, среди дубрав, –
Пленил меня сосновый бор,
Он – притяжением – был прав.
И сосен золотой загар,
Ветвей щемящий разговор,
Казалось, – слушал весь Земшар,
И океанов – весь простор ...
В лесу – душою отдыхал,
Не торопясь, ступал на мох,
Был рад тому, что здесь встречал,
И наглядеться всё не мог.
К величью бора – припадал,
И в чащу следовал тропой,
И на полянах – отдыхал
Под белой – облаков – грядой ...
А на израненной сосне
Трудился дятел – бил в кору,
Стук разлетался в тишине,
Катился эхом по бору.
Был к лесу – солнца интерес,
Поразлетались в нём лучи,
И тенью накрывали лес,
И скрещивались, как мечи …
И не хотелось уходить,
Но … звали, звали … нас дела.
Мы – просто продолжали жить,
Нас жизнь по-своему вела …

Утро, 10 октября 2018


Рецензии