Березка

Березка моя тоненькая,
Что листьями шелестишь?
Иль хочешь сказать, родненькая,
О чем вечерами грустишь?

Березка моя нежненькая,
Листочки твои иссушаются
И с веточек тонких, вешненьких
Ковром золотым расстилаются.

Застыли хрустальные слёзки,
Склонилась до самой земли.
Скажи, почему ты березка
В печали стоишь до зари?

Но тоненькая берёзонька
Мне тайны не выдаёт.
Стряхнув янтарные слёзоньки,
Печальные песни поет.

28 июля 2018, Майкоп


Рецензии