Я любила маму

Я любила маму странною любовью,
Ей не додавая нужного тепла.
Оставляя маму с нестерпимой болью,
От нее улыбки через боль ждала.

Я хотела маму приручить, как птицу,
Чтоб порхая в небе, там свила гнездо.
Но от слов тяжелых падала синица,
Разбивая крылья о мое окно.

Подобрав в ладони раненное сердце,
Я воздену руку к синим небесам.
Бог откроет маме исцеления дверцу,
Выпишет ей пропуск к заживлению ран.

Я любила маму странною любовью.
С мамой нужно было просто рядом быть.
Птиц к железным клеткам приучать не стоит,
Чтоб о прутья сердце мамы не сломить...


Рецензии