мои травмы детства-9 помнить 13. 10. 2018-1

я с удивлением обнаружила
что МОИ ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
НАЧИНАЮТСЯ
после 5-6 лет...
...
по рассказам других
и по книгам -
ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
НАЧИНАЮТСЯ
РАНЬШЕ...
с лет 3-4...
.
и вдруг мне стало интересно -
а ПОЧЕМУ
у МЕНЯ НЕТ
БОЛЕЕ РАННИХ
ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ....
.
.
....
.
.
а ведь я начала ПОМНИТЬ
то
что СВЯЗАНО
с СОПРИКОСНОВЕНИЕМ
с ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ...
.
.
ВЫВОД:
ПОМНИТЬСЯ СТРЕСС
и
ПОМНИТЬСЯ САМОВОСПРИЯТИЕ
.
в СЕМЬЕ
для МЕНЯ в ДЕТСТВЕ
НЕ было САМОВОСПРИЯТИЯ -
КОРМИЛИ ЧЕМ ХОТЕЛИ
ОДЕВАЛИ КАК ХОТЕЛИ
-
МЕНЯ для ОКРУЖАЮЩИХ СЕМЕЙНЫХ
НЕ БЫЛО...
и МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ НЕТ...
.
похоже
когда я попала
в ДЕТСКИЙ САД
Я ВПЕРВЫЕ
НАЧАЛА ВОСПРИНИМАТЬ -
что Я-то ЕСТЬ -
ЗНАЧИТ ЕСТЬ
и МОИ ЖЕЛАНИЯ
и МОИ ХОТЕНИЯ
и МОИ ЭМОЦИИ
- Я ЕСТЬ!!
.
в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
МЕНЯ НЕ БЫЛО
-
была ПОМЕХА
для ВЗРОСЛЫХ
в виде
МЕШАЮЩЕГОСЯ
ВСЕГДА
РЕБЁНКА...
.
.
скорее всего
в ДЕТСКОМ САДУ
МЕНЯ
НАЧАЛИ ХВАЛИТЬ!!
...
.
.
13.10.2018г. 08-56

.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017


Рецензии