Страшный суд

Мы верим в успех, но не верим в свободу.
Все наши поступки похожи на фальшь.
Зря время теряем в трудах год от года
И вновь продолжаем безумный свой марш.

Забыли про жизнь и забыли про счастье,
Идем в неизвестность, блуждаем во тьме.
В плену у обмана, порока и страсти
Не видим надежды мы больше нигде.

Бежим от истоков, пророкам не верим,
В плену у материи видим лишь дно.
Друг друга всегда злыми взглядами мерим
И мир наш похож на немое кино.

Но вот, над планетой сгущаются тучи -
Предвестники новых, последних времен.
Вот, ангелы в небе, прекрасны, могучи
Приносят на землю священный закон.

Уж близок тот час, когда вечность раскроет
Объятия светлые словно огни.
Никто от небес свои тайны не скроет,
Когда здесь наступят последние дни.

Придет Страшный суд, неподвластный обману,
Раскроет он все преступления людей,
Ведь он безразличен к богатству и сану
И он неподвластен контролю идей.

Пусть будут светильники ваши горящими,
Пускай пелена не затмит вам глаза
И чувства пусть будут у вас настоящими
Пока не слышна еще в небе гроза.

(Иван Левченко)


Рецензии