Лидер

Зовет,кричит,скандалит,
Народу пудрит мозг.
Безоблачные дали
Он дал бы,если б мог.

Его сажают в тюрьмы,
На нем тяжелый крест,
Его заботят судьбы
Мальчишек и невест.

Спустя десятилетья,
Обрюзгший и больной,
Он станет президентом,
И мысль бежит строкой:

"Сидел,страдал,болячки,
Как мухи,надо мной.
Народ хотел подачки,
Вот х... ему большой.

Я буду править миром
И жить,как короли,
Не стану я кумиром
У долбанной страны.

Я все свои богатства
Заслуженно добыл.
Пошло к чертям все братство,
А весь народ-в распыл!"
2018


Рецензии