Горестный итог

Ночь пошла на убыль,
Меркнут звёзд огни,
Мой последний рубль,
Вышел до зари.
Помню, в пляс пускался,
Помню, песни пел,
С девой целовался,
Праздника хотел.

Грусть делил с друзьями,
Пивом угощал,
Рыбку с кренделями,
Дамам предлагал.
Кончились монеты
И закрыт кабак,
Дам с друзьями нету,
На душе бардак.

В незнакомом сквере,
На скамье сижу,
Дрожь хмельную в теле,
Стойко выношу.
Из вчерашней своры,
Кто бы мне помог,
Все пройдохи, воры,
Горестный итог.

Добреду до дома,
Там заначка ждёт,
И под вечер снова,
Душеньку в расход.
Снова будут пляски,
Скорые друзья,
Незнакомки глазки,
Обожгут меня.

И в кабацкой драке,
В чьей-нибудь чужой,
Ножевой атаке,
Стану я стеной.
Рвись рубахи ворот,
Не жалей рубля,
Утро старый город,
Встретит без меня…
---13.10.2018 г.---


Рецензии