Всё было...
И выл в предрассветно-глухой тиши,
Закусывал горестными стихами
И хрупкие вены кромсал в ночи.
Влекла к прошлым терциям безысходность,
Неверие в горькую быль потерь.
О эта гнетущая невозможность
Вернуться назад... Словно дикий зверь
По комнате тёмной в ночи метался,
Пытаясь по крохам собрать себя
В единое, но при своём остался,
Себя так настойчиво не любя.
А годы, мелькнувшие вереницей,
Не знали, где прячутся журавли,
И только доверчивые синицы
Клевали как зерна слова мои...
Питались измученными стихами,
Которые жаждали лишь любви,
Но только вот этого чувства сами
Синицы испытывать не могли...
И рушился город моих мечтаний,
В котором я тщетно искал любовь,
Устав от бессмысленности скитаний,
Я к небу воззвал. И ответил Бог.
Отныне встречаю рассвет улыбкой,
Из нежности утра плету стихи
И знаю, что счастье отнюдь не зыбко,
Простив непростившим меня грехи…
11 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101301578