01831 Октябрь - средний сын Осени
И Осень плачет у окна,
Опять сестра морозом дышит
И гонит деву со двора.
Но лишь Октябрь - сын осенний
На трон взошёл и злат венец
Надел на голову, мать Осень
Сказала: - царствуй удалец.
Бери бразды и правь Природой
И золота ты не жалей
Дари тепло, любовь землянам
И дождичком грибным полей.
Пускай лучи, пусть солнце в тучах
Не прячется, за ним смотри,
А с Ветра, что пошкодить любит,
Узду покрепче ты держи.
Октябрь сын, сидя на троне
Не ведал, что Зима летит
И властвовать девица хочет
И посохом своим грозит.
И вот влетела не спросивши
С кадушек сбросила снега
Мороз пустила, но Октябрь
- Не бойся мать, снег не беда.
Я лучи Солнышка на Землю
Пущу гулять злотя листву,
Сестру твою шальную деву,
На трон конечно не пущу.
И хоть пустила Зима служек,
Но сил не хватит им, поверь,
Сильнее я мороз не страшен,
Эй, солнце, пусти - ко жару посильней!
Бежит Зима как в прошлом годе,
Луч солнышка её гонит,
А снег что пущен, уже тает,
И гриб за кочкою стоит.
13.10.18(06:47)
Свидетельство о публикации №118101301575