Пятница...

               
Вот я и стала, как «все россияне…» -
Пятница медной наградой сияет.
Светит, как праздник, в окошке тоннеля:
Труден был путь по рабочей неделе.
Пятница – чудо! Букет ожиданий!
Время надежд и неспешных свиданий.
Хочешь – пиши, ну а хочешь безмолвствуй.
Хочешь – читай или сам философствуй.
Можно не спать, а мечтать до рассвета.
В плед завернувшись, протестить конфеты.
Можно с Равелем готовить жаркое.
В пятницу, впрочем, - и тортик освоим.
Можно под пиццу кином засмотреться,
Вспомнив своё беззаботное детство.
Можно, уютно детей обнимая,
Напрочь забыть, что теперь ты – большая.
С чистою совестью можно напиться.
Можно в актёра на вечер влюбиться.
Глядя тиви, довязать серый шарфик,
И на неделю спланировать график.
Пятница – чудо. Букет ожиданий!
Главное - выбрать порядок мечтаний.
Главное - всё воплотить до субботы.
Упс! И исчерпана времени квота.
Так как в субботу – по дому работа...

12.10.2018.   23:58


Рецензии