Панихиду споют пред Покровом И почтят память братс

Панихиду споют пред Покровом
И почтят память братским обедом,
Что само по себе и не ново,
И пришло по традиции следом.
Здесь, возможное, местных дороги,
Добираться позднее, как горе,
Там река с ледоставом и дроги
Не везде проезжали в угорах.

И сместили немного пораньше,
Что само по себе – не ошибка,
Не является с памятью бранью,
Лучше сразу исполнить, где зыбко.
Представляю – как ездили прежде:
Коновязи, телеги, люд в лаптях,
Небогатых и дальних заезды,
А не пьеса в отлаженных актах.
Лес дремучий вокруг, непроезжий,
И четырнадцать есть поселений
Староверов, что селятся между
И другими, кто прячется тенью.

Здесь марийцы подальше от Вятки,
И татары бежали из Арска,
У оврагов селились, чтоб грядки
Из ключей поливать, когда жарко.
Панихида – здесь дрогнет каратель,
Все уйдут, что не ново…. Где место?
До последнего будут се акты,
Сам Господь утвердил эту пьесу.

13.10 2018г Стихотворение-страница 435
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Храм Древлеправославных христиан, с.Старая Тушка, Вятского края.


Рецензии