мы все говорим на одном языке

мы все говорим на одном языке,
границы и рамки — блеф.
ты видишь — следами на мокром песке
волочится пенный шлейф?

то наша похожесть, единство взглядов
и слов, и сердец, и тел.
мы ближе намного, почти что рядом —
нет больше дверей и стен.

для всех нас одна существует карта —
искусный орнамент звёзд.
и каждый однажды начнёт со старта
сквозь боль и дожди из слёз.

и каждый всегда для кого-то важен,
и каждый, поверь, любим.
и ты, моё солнце — такой настоящий,
без масок и снявший грим —

ты лучше, ты искренней, ты неподдельный…
останься таким со мной.
ты помнишь — родители тебе пели
четвёртой твоей весной?

мы все так близки, мы все так прекрасны
в безумстве своих глубин.
прошу, не грусти, не тревожься напрасно
и помни, что ты не один.


Рецензии