Зачем мне этот Петербург?..

Зачем мне этот Петербург,
В котором нет тебя, родная?
Эх, оглянуться бы вокруг,
Тебя ища, и точно зная,

Что ты со мной, что рядом ты,
Что ты идешь ко мне навстречу...
Что нет гнетущей пустоты,
Так сильно давящей на плечи.

И после долгой тишины
Твой зов услышать и заплакать,
И знать, что больше не страшны
Душе моей ни боль, ни слякоть...

Но нет тебя! а город есть, —
Пустой, холодный — ненавижу!
В нем лиц чужих не перечесть, —
Лишь одного лица не вижу...

13 октября 2018


Рецензии