Шум осени

   Шум на голых верхушках деревьев буянит,
   Последние листья срывает одним дуновеньем.
   То вдруг зашумит, засвистит, чуть протянет
   И взвоет, как зверь, и затихнет в мгновенье.

   Шелест листьев на ветках, шуршанье о землю,
   Под ногами их шёпот как будто бы скрытая тайна,
   А ветер сметает всё это добро, я его не приемлю
   И меня назначает во всём этом шёпоте крайним.


Рецензии