Всё ничтожно и мелко снаружи, И другое воздействие

Всё ничтожно и мелко снаружи,
И другое воздействие в храме,
Но мы это когда обнаружим:
После смерти, на старости, раньше?
Там молитва раз в триста сильнее,
Но все числа условны, кто скажет?
Кто-то воду толочь будет тлея,
А кто пламенем вспыхнет, без сажи.

Но и это на видно всё, внешне
Чин по чину – старушки, всё тихо,
И горенье свечей, это место
Жертв без крови, другому здесь выход.
Здесь незримо восходит молитва,
Тонкой ниткою тянется к Небу,
И обряд завершается сытным
В память паствы священным обедом.
Но утеряно много традиций,
Да и в храмах больших это трудно,
Там текучка, мелькание в лицах,
Кто, зачем? кто-то просто приблудный.

Различается чин: это праздник,
День родительский, Пасха – вселенский,
Но и здесь всё своё, все мы в разном
Месте призваны, ждём перемены.
Всё ничтожно и мелко без Бога,
Пусть при жизни был высечен в мрамор,
Упадут все кумиры итогом…
Для горения духа все храмы.

12.10 2018г Страница 434
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Церковь в честь Воздвижения Креста Господня на Преображенском кладбище


Рецензии