Эпиграмматическое на иных авторов и саму себя

Случилось же, с молвою песнопевной,
Читатель повалил на сайт к Регине,
Затронутый палитрою душевной,
Преобразив по доброте в "княгини".

Внимая несусветной похвальбе,
Взмахнув над людом палочкой волшебной:
- Нет, зарубите на носу себе, -
- Кричу, - звать, величать меня царевной.

И, вдруг, проснулась я, - в мечтах витатель,
Кидалась в дурь, в неправду, словно в реку.
Пером несовершенным - потрясатель.
Прости, читатель, слабость человеку.

В который раз твержу сама себе:
Совсем писать стихи я перестану.
В чужой? - В своей не разберусь судьбе,
Не отличу в ней правду от обмана.

Ах, далеко "княгине" до творца,
Рифмующей, коль по заказу, ложно,
Несущей чушь для красного словца...
Нет, звание брать надо осторожно.

Служенье музе - труд и, не простой.
Овладевают им учась отменно.
Не стоит хвост свой подымать трубой,
Таких высмеивают непременно.

   Р.А.Н. 2018


Рецензии
Спасибо за вдохновенные строки. Выше голову и вперед. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Евгений.

Регина Наумова   17.10.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.