Forever alive. Freddie

Гудит "Уэмбли" - вновь на сцене Фредди
Играет микрофоном и толпой.
Взметается рука, он ярок, светел,
Взлетает его голос над землёй.

Рождённый в Занзибаре, этот голос
Сводил с ума собою целый мир.
И сердце волновалось и боролось,
Несло тепло и свет. И, как факир,

Творил он волшебство из нот и строчек -
И не было у музыки границ.
Пусть кто-то говорит: он был порочен -
Я не желаю видеть этих лиц,

Не чувствующих за стихами душу,
И сослепу не видящих алмаз.
Они не смогут никогда услышать
Того, что ощущаю я сейчас,

Когда включаю Фредди и ликую:
Божественное слышу вопреки
Тому что говорят. Они бликуют.
А он сияньем разорвал тиски

Обыденности. Пусть гремит "Уэмбли",
И эхом отдаётся сквозь года
Неповторимый, бесконечный Фредди
В гитарных раскалённых проводах,

В привычной стойке полумикрофона,
Взлетающей в ритмической руке.
"Рапсодия" взметает стадионы.
"Show must go on" грохочет вдалеке.

О, Фредди, шоу будет продолжаться -
И вновь и вновь в короне твоя роль
Сорвет со стадионов рой оваций.
И ты живой. Навеки ты живой.


Рецензии