Пустота

 Я помню,как она мучилась.Её свезли в местную поселковую больницу. Врач вскрыл её, посмотрел, тут же заштопал и сказал,что сделать уже ничего нельзя,мол,давно уже пошли метастазы,да и возраст ( шутка ли !)под девяносто лет.Чего вы хотели? Отпрыгалась ваша старушка.Рак молодых враз клешнёй перекусывает,а тут...
 Ещё два дня она доходила в больнице,ей, конечно, кололи обезболивающее, но...
Она никого не узнавала, ничего не просила, просто монотонно беспрестанно стонала. И лишь в последние минут двадцать взгляд её стал ясен,и цвет глаз ярок, как у ребёнка. "Иду к маме" - сказала она и попыталась улыбнуться,но улыбка получилась какая-то кособокая и неприглядная. "Иду к маме" - вот и всё, что она сказала.
 Затем была вся эта похоронная суета. Какие-то бабки-плакальщицы, венки, подготовка поминального стола и прочая ритуальная муть...
 После обеда копали могилу.Было тепло.Успевший чуть выпасть снег растаял.Земля чавкала под ногами, налипала на сапоги и не хотела поддаваться лопате.А в ночь ударил мороз.И стало свежо и пусто...

 А потом случилось это...Она ушла в 32.
Я знал её высокой, крепкой, смуглой, с длинными волнистыми волосами, а тут какой-то маленький сморщенный желтый человечек с ёжиком на голове. Собственно говоря - кто это?
 И снова эта боль, эти муки, эта бесполезность врачей, наркотики (чтоб хоть как-то снять на время эту боль) и постоянное,либо забытьё, либо стон. Стон с которым ты резонируешь.
 Она сказала: "Иду."
Куда? К маме не надо, мама тут. Куда она пошла? Зачем?
Но она ушла...
И свежести нет,есть только пустота...


Рецензии
Похоже..Мама..85лет..14го августа т.г.

Пока сидела при ней три года,написала,как кажется лучшее.
Жить всё равно хорошо.

Благодарю..

Светлана Исса   21.12.2018 17:38     Заявить о нарушении
Жить - Отлично!
Спасибо.

Цирроз Ремарка   26.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.