Заметает всё живое

Заметает всё живое
Злая, влажная метель.
Ветвью деревце кривое
Машет в уходящий день.

Месяц с нежностью ребёнка
Освещает синий лес.
Так бы и сосал телёнком
Молоко седых небес.

Осень снежностью сестрёнки
Забелила свой подол.
Глазки лёд уже ей тонкий
Чёрною слезой оплёл.

Путь окутан странной тайной
В темноте сырых дорог.
Я иду к необычайной
Смерти прямо на порог.

Заметает всё живое,
Воет влажная метель.
Грустное и роковое
Что-то вбилось в её трель.


Рецензии