Лёгкое чтение

Написано совместно с Асей Блохиной (http://www.stihi.ru/avtor/blockhinasya) и Анастасией Тарасовой (http://www.stihi.ru/avtor/tarasoffxbox)

Девушка лёгкого поведения употребляла лёгкие наркотики в компании лёгкого в общении молодого человека. Дул лёгкий весенний ветерок, слегка колыхавший полы её лёгкого пальто. Он оживлённо говорил, и на её лице появилась лёгкая улыбка; со стороны казалось, она была готова на лёгкий флирт, а он надеялся на лёгкий съём. Лёгким движением руки она стряхнула пепел с дымящегося лёгкого «Marlboro», ожидая лёгких коктейлей.

– Может, закажем салат?

– Легко! – сказал быстро подбежавший официант, и спустя 5 минут до них донёсся лёгкий аромат свежих овощей. Совсем скоро подали лёгкие закуски. Молодой человек был слегка взволнован: она была красавица, а ему всегда было так нелегко общаться с красавицами. Тяжело было не заметить, как легко вздымалась её грудь. Это слегка будоражило его воображение. Он решил разрушить неловкую паузу лёгкой шуткой:

– Кто ты на этом нелёгком жизненном пути?

– Любительница лёгких денег, – с лёгкой ухмылкой ответила она.

– Как и моя сестра, – сказал он, присвистнув. – Кстати, вот и она, легка на помине! Лёгкой походкой порхающей бабочки к ним подошла легко одетая дама.

– Ну что, братик, сегодня день лёгкой добычи?

– Легче не бывает, – теперь уверенно ответил он.

– С чего ты взял? – с лёгкой обидой в голосе произнесла девушка лёгкого поведения.

– Да потому, что это бар «Лёгкость», дорогуша, – со знанием дела ответила дама.

- Бар «Лёгкость» скрасит ваши нелёгкие будни! – легко подхватил официант, принеся коктейли.

<СТОП! СНЯТО!>

- Оказывается, снимать рекламу не так легко, как я думал, – сказал молодой режиссёр, тяжело вздохнув. Закинув лёгкий рюкзак на заднее сиденье своей легковушки, он помчался прочь. А ведь ему ещё предстояло снимать рекламу лёгкого пива «Лайтберг»…


Рецензии