бойцам Северо-Западного фронта

Яркой вспышкой взлетела  ракета
И в атаку пошел батальон.
В темноте трассеров следы света,
Умирающих крики и стон.

Штурмом взяты окопы и доты
И разрушена крепость врага.
В батальоне живых меньше роты,
И тела заметает пурга.

Холод раненых добивает
И живым не дает отдохнуть.
Пулемёт свинцом поливает
Наш отмеченный кровью путь.

"Мы дойдём, доползём  до Победы,
Пусть погибнет нас большая часть".
Так ведь думали наши ДЕДЫ -
Перед тем, как головы класть?!!!


Рецензии