Осенний вечер

Согретый солнцем воздух вечером остыл,
Ветер прекратился и каждый лист застыл.
Сухой травой и сыростью пахнет за двором,
Наступает осень все жёлтое кругом.

Звезды и луна по небу плывут,
Тучи и дожди время своё ждут;
Освещает улицу со столба фонарь,
Он листает дни, словно календарь.

Тишина, нет звуков, люди все в домах,
Полночь наступила стрелкой на часах.
Заморозок медленно по земле ползёт
И с печной трубы дым столбом идёт.


Рецензии