Время - ни о чём

Знаю,  что ты красива
Холодна и горяча
Знаю, что ни к чему пол мира
Тебе хватит и меня, моя душа
Не слоняешься по закоулкам
Где ни кто не ждёт
Раньше была беспробудно пьяной
Да это уже не в счёт

Дороги не спетых песен
Дороги дальних снегов
Звёздного утра
Не начатых стихов
Звёздного звездопада
И проливных дождей
Рассвета под гитару
И всяких ещё мелочей

Струна тревожит память
Гитара её сорви
Скрипка мажет сопрано
Не попадает в слоги
Холод луны ужасен
Если её не понять
Над мёртвою песней не чего думать
И горевать

В глазах пса преданность
В любимой один расчёт
Как миру верить
Если мир всегда врёт
Струна моя порванная
Давай с тобой зазвучим
Взошедшая пропасть нирваны
Сбрось меня вниз

Бью копытом землю
Снова я конь без седла
Снова я в лесной чаще
Убежал от себя
Разлука моя прихоть
Не суди слишком строго, хочу огня
Хочу напиться
Она моя и не моя

Звезда моя зимнего лета
Зачем сочиняю тебе стихи
Ты правда мною не спета
Или это одни только сны
Луною снова призван
Камнем Гаргоны обращён
Время наверно такое
Ни о чём


Рецензии