Потерянный рай

Ты где? Я приехал, скорее встречай!
Хочу повидать теплый солнечный рай!
Ах, рай? Он хранился когда-то в душе
И предан в дороге был кем-то, mon cher.
Что? Ищешь теперь в закоулках ее?
Попробуй, достань, сможешь вылечить зло?
Скиталась довольно смешная, любя,
Молила о чуде,  ждала - не тебя?
Но нет, не пришел ей ответ на мольбу,
И все, что имела, сложила в суму.
Раз иней покрыл  желанный маршрут
И песен не слышно и гнезда не вьют.
По полю босая ушла налегке,
Оставила в дымке росу на цветке.
А где мне  сыскать ее новый приют?
Наверно, там любят ее, берегут.
И белые крылья расправит она,
Где песни звучащие дарит весна.


Рецензии