Тихое признание

Там, в этом городе, 
Я впервые почувствовал свет.
Там, в полумраке, мне
хотелось держать тебя за руку.
Там, в этом море, я хотел плыть волною вослед,
Но безветренная погода только мешала мне.
Там, где не видел никто, мне хотелось вперёд идти,
Там, где не слышал никто, мне хоте лось кричать от радости.
Там, я мечтал лишь с тобою не сбиться с пути,
Понимать там хотел твои самые мелкие странности.
Там нам никто не мешал, там я мог быть собой.
Кружится голова, и не страшно, что дождь на улице.
Словно реальность другая - дышу лишь тобою одной,
Словно от солнца глаза мои в темноте щурятся.
Сколько с тобою идти - не важно, пусть только с тобой.
Сколько идей в пути потеряю - уже не имеет смысла.
Сколько в море твоём затонуло моих кораблей -
Самые малозначимые, пожалуй, для меня числа.
Будь королевой моей: хочешь близко, а хочешь поодаль чуть,
Только моею будь, я прошу тебя затаив дыхание.
Я закрываю глаза и чувствую мою безустанную грусть,
Вечную грусть исполнения тебя - несбывшегося желания.
Но не теряя хватки своей тебя день за днями жду,
И не теряя терпения верю, знаю, что час настанет.
Больше всех в мире сердец тебе мое говорит «люблю»,
Громко кричит «люблю» тебе... и , я чувствую - не устанет.


Рецензии