Пчела и Жук басня

 ПЧЕЛА И ЖУК.
  ( басня)
- Что молодуха, что старуха -
В уме лишь медовуха!
Возьмём Пчелу, 
Нектар пьёт до пьяна,
А ей везде почёт,
Лишь оттого,
Что производит мёд?
А я - рогатый Жук,
К тому же, кандидат
Лесных наук...
(Рога наставила супруга.)
А на работе
Ни приятеля, ни друга -
Одна тоска и скука.
Вот оттого и жрём  друг друга!
И так всю жизнь
Мы не сойдём
С позорного досуга.
Ну,а Пчела? Вон! Полетела...
И вечно до всего ей дело?!

Чтобы ленивый не хватил недуг,
Работайте,друзья,не покладая рук.
Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии