берегись

нас учили, готовили к жизни, велели взрослеть
и снимать уже с глаз эти розовые очки.
если быть навсегда молодым значит дать себе умереть,
я торжественно с этим покончу под записи queen.

если вдруг ты найдёшь человека, который один
сможет мир твой перевернуть, переврать, перебить
и заставить забыть о себе, о других, о судьбе,
от которого, ты точно знаешь, что быть беде,
ты держись от него подальше, не лезь на рожон;
у тебя есть зависимость, и твой наркотик — он.

и зависимый верит в трезвость со всей душой,
реактивная бомба нейронных сетей на марс
словно дротик ребёнка с дрожащей от веса рукой,
мимо цели летящий в любимый ковбоями дартс.

но в ладонь твою на моей бьющей набатом груди
вырывается сердце — оно лишь твоё, — бери.
через клетку из рёбер надрывно и часто стучит,
замирает в экстазе и делает снова кульбит.
я уже ухожу, ты глаза открывай на три;
новый день лишь под дых бьёт по-старому, что говорить.

нас учили юлить, экивоками прятать секрет
в скопе мыслей, ужиным клубком похотливо скрывать,
как тревожность съедает любые порывы на нет,
и от этого жизнь нас сильнее начнёт раздирать.


Рецензии