Ветер
По оврагам, по п о л я м.
В лес зайти густой боится,
В нём он может заблудиться.
И г у л я е т по лугам,
Ледяных р е к берегам.
День и ночь свербит и воет,
Выстудил Зимы п о к о и.
Все дороги, все п у т и
Он в барханы превратил.
Не пройти и не проехать,
Встали кони, что им делать?
А до стансов д а л е к о,
Бьёт коней ямщик кнутом.
Нету т о л к у никакого,
Снег глубокий, ноги тонут.
Вдруг исчез и след простыл,
Не хватило больше сил.
И куда-то скрылся, Ветер.
Так никто и не заметил.
Между небом и з е м л ё й
Засветился г о р и з о н т
Узкой б е л о й полосой,
М о ж н о двигаться вперёд.
12 октября 2018 года
Свидетельство о публикации №118101208531
Екатерина Глинских 05.01.2019 11:33 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 05.01.2019 11:36 Заявить о нарушении