Хорошо ли быть красивой?
Хорошо ли быть красивой?
Хорошо – но не прекрасно.
Так, цветок, что рос счастливо,
Гибнет, сорванный напрасно.
Хорошо ли быть премудрой?
Хорошо – но не полезно:
Ведь рассудок в страсти бурной
Скован разумом железным.
Хорошо ли быть богатой?
Хорошо – но не надолго:
Вместо радости затраты
Возникает чувство долга.
Спросишь – как тогда жить дальше?
Я отвечу – сам не знаю;
Только без притворства, фальши,
Чтоб душа была живая,
Чтоб она воспринимала
Всё, как есть на самом деле:
Чтоб от горести – стонала,
Чтоб от радости – летела.
Посмотри на звёзды ночью,
Стоя посреди дороги:
Отойдут в испуге, молча
Все вопросы, все тревоги.
2003-09-06
Свидетельство о публикации №118101208489