Как покорить Парнас? - пиши абракадабру

         В ресторанчике "Китайский лётчик Джао Да"
         прошёл суперфинал "Московского слэма-2013"
   (ЛГ,№50, 18-24.12.13 "Каковы короли,такова и капуста") 
                *   *   *    
                Кудреватые мудрейки,
                Мудреватые кулрейки,
                Кто вас,к чёрту,разберёт.
                В.Маяковский
              -   -   -
                Легко ли покорить Парнас
   Как вмиг лауреатом стать? -
Абракадабру написать
И зачитать при всём народе
В кафе ль, в подземном переходе.
   Писать заумно нынче стало в моде.
Как сотню лет назад, Кудрейки развелись,
Рифмуют даже очень складно вроде,
Но так мудрят, что не уловишь мысль.
   Внимает им толпа любителей в кафейне
И просит повторить хреновину на бис.
Жюри, замявшись только на мгновенье,
Им выдаёт "заслуженный" литприз.
   Как можно угадать, кто премии достоин,
Коль вся их рифмота - сплошная чушь одна? -
Пародии кто на неё быть может удостоен,
Тот и литпремии такой вполне достоин.

12:11 25.12.2013


Рецензии