Побасенка

      Сказал скелет: «Послушай, пузо,
      Ты – телу главная обуза!
      Всё, прекращай этот фуршет,
      Тонны съедаешь за обед!
      И ужин длится до утра,
      Потом… опять еда, еда…»

      Что ж, село пузо на диету,
      Забыты сало и котлеты,
      Пельмени, шашлыки, паштет,
     Лишь чашка чая – на обед!

     На завтрак – кислая капуста,
     На ужин – вовсе меню пусто!
     Для поддержания оптимизма,
     Положена тройная клизма,
     Для очищения души –
     Слабительные хороши!

     Прошёл так месяц,  «зникло» пузо,
     А было – словно два арбуза.
     Пластом лежит один скелет,
     Сил приподняться уже нет!

     …Лежал скелет, душа витала,
    И невесомостью всех удивляла…
    Мешок костей, нет больше оптимизма,
    Уже не помогает клизма…

    Морали нет у побасенки сей,
    Понятно, лучше – пузо, чем мешок костей!


Рецензии