Ковбой за судьбой
Загоняя коней,
Рвутся в мир где ни злобы, ни лжи - лишь покой!
Если милый чудак,
доберёшся туда -
Не забудь обо мне, дорогой!"
(В.С.Высоцкий)
............................................
Я скачу за судьбой,
Мой скакун вороной
В пене весь - я уверен, догоним её!
Не ускачешь судьба,
Твоя кляча слаба,
Ещё миг - всё на свете моё!
Я богат, я красив
И как конь мой ретив,
А любовь - да все прелести будут при мне!
Вот ещё, вот чуть-чуть
Лишь рукой дотянуть -
Ну, судьбинка, дай личико мне!
"Оглянулась она -
И стара, и страшна"@
Ты догнал меня, вот я твоя!
"А беду чёрт возьми,
Ты запей, задыми,
И ещё раз попробуй садись на коня!"@
Ни к чему. Вон я видел, как мимо меня
Всадник был даже пули быстрей.
И судьбу он догнал, и богатым он стал.
А лицо? с него воду не пей.
И вдвоём мы сидим
На пустыню глядим,
Ждёт нас мир, где не будет ни злобы ни лжи.
У меня ничего,
Все деньжища его -
Пыль. Сгорело. Братан, не тужи!
"Сколько славных парней,
Загоняя коней,
Рвутся в мир где не будет ни злобы ни лжи!
Неужели, чудак,
ты собрался туда?
Что с тобой, дорогой, расскажи!"@
----------------------------------
Здесь знаком @ помечены обильные вкрапления текста Владимира Семёновича из песни, написанной им для картины "Вооружён и очень опасен", где её блистательно исполняла молодая Людмила Сенчина.
Свидетельство о публикации №118101208384