Блаженная
а в небо смотрится,
она - блаженная
и как дитя,
всем улыбается,
тихонько молится
за землю русскую
и за тебя.
С зажженной свечкою
стоит на паперти,
твердит с поклонами
"Спаси вас Б-г!"
Кто ей копеечку,
кто рубль серебряный,
кто хлеба чёрного
подаст кусок.
Старухи знают всё:
"Судьба несчастная:
погибли деточки
и бросил муж.
С тех пор
на лесенке
у двери храмовой
как прописалася.
Полвека уж.
Идти ей некуда -
умом-то тронулась,
всё раздала родне,
ночует тут".
Насыплю рублики
в ладонь
пригоршнею,
а слезы
пО щеке
бегут, бегут...
Свидетельство о публикации №118101208326