Это время красы, золотое...
Лишь о грусти рисует мне стих.
От того ль, что за тучами просинь,
Да и сад мой без песен затих.
От того ль, что птенцы не щебечут,
Да и собран уже виноград.
Утра, взгляд ведь уже не беспечен,
Да и чувства в душе невпопад:
То, весну раскрасавицу вспомню
То, зима постучится в окно.
Чай горячий - я кружку наполню,
Посмотрю о былом, я кино.
И, быть может капризница осень,
В это время проснувшись совсем,
С танцевать с листопадом попросит,
Да и спросит: Грустишь ты зачем?
Ну зачем же ты, видишь плохое-
Это осень, прощанья пора.
Это время красы, золотое,
Это жизни простая игра...
Свидетельство о публикации №118101208269