Сочинение про гимн поколения

Задали сочинение
Писать про поколение.
Про гимны, песни-символы,
Эпохи бренды дивные!

Легко и чётко выделить
Торжественную линию.
Созвучна духу времени
"Священная война".

А вот и годы мирные -
Звучат слова целинные.
Космические слышатся,
Легко и просто пишутся.

А вот и комсомольские,
Задорные, не скользкие.
Слова звучат   не гордые,
Как проповедь Нагорная.

А что оставим детям мы,
Какие песни светлые,
Какие гимны главные,
Где есть слова заздравные?!

Порылись и пошарили
И лбы себе ошпарили:
Про рюмку с водкой разные
Те дяди безобразные поют...
А стыдно нам!
12 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии