Три - на часах...

Три - на часах, а мне не спится;
И запах холода с листвой.
Ночь, как на выданье девица,
Не  налюбуется  собой.

В кустах шуршит мой верный спутник,
Сильнее тянет поводок,
Гоняет кошку ради шутки,
Ну и меня с ней заодно.

Луны не видно. Плотным слоем
Её  сковали  облака.
А так хотелось в звездном море
Найти  идею  для  стиха.

Три - на часах, а мне не спится.
Звук с лёгким эхом каблуков
Среди домов спешит укрыться,
От стен сбежать и от замков.

Блестят под инеем машины;
И  заблестят  мои  глаза.
В порывах ветра воздух стынет,
Замерзли  руки  у  меня.

Скрываю телефон в кармане
И псу командую: «За мной!»
Он прекословить мне не станет,
Сам хочет, видимо, домой.

Вот на часах почти четыре:
Мы явно любим погулять.
Я выключаю свет в квартире
И в тишине ложусь в кровать…


Рецензии