Ночью в лужах отражается темнота
Как же мне одному в темноту кружиться?
Где ты, лето, прожитое в мечтах.
Осень просит крыльями притвориться.
Только ночью некому увидать
Перелёт, что от самой весны рядился,
Так совпало, из всех разномастных дат
Только этой ночи и пригодился.
Вот он - ветер последних моих секунд,
Древо-мать, ни к чему задавать вопросы,
Пальцы ветра за грани меня возьмут,
Повернут и в квадрат темноты забросят.
***
Я - вернулся и нет моего листа.
Там во тьме за окном я его не вижу.
День как день был,но, видимо, подустав
Засыпаю, бессильем своим унижен.
Утро грянет, ластиком поводя
Солнца, страхи стирая мира
И секунду высветит, проходя:
Там в окне на стекле полыхает - лира!
***
Грянет дождь, он следы листопада смоет,
Многократно раны залижет снег,
Только сердце по-прежнему жжёт и стонет:
Тот листок прилетает в коротком сне.
"По весне вылупляются зеленя.
Март настанет и станет душе отрадно,
Только ты не ищи по земле меня,
Лишь однажды к окну подойди. Прохладной
Ночью в лужах отражается темнота,
Темноте в ответ распахни объятья:
Отыщи полёт своего листа,
Лиры или октябрьского распятия".
Свидетельство о публикации №118101208086