Взлёт-посадка. акростих. 11. 10. 2018

В*злёт и посадка - по кругу полёт...

И*нструктор такое заданье даёт.

Р*евёт мотор - лечу в полёт...в обзоре:
             винт, капот и Горизонт...

Т*а-а-к в Небесах...

У*ютно...открыл "фонарь"** , качнул
           крылом и, тут же...

О*смотрелся...Вот и четвёртый разворот...
    полёт окончен...пора пришла "садиться": -
      - газ убран, выпущены шасси и щиток,
         снижаюсь по глиссаде*** - у знака [Т]
            "сажаю" самолёт... и, НАКОНЕЦ...

З*емля меня в "объятья принимает"...

_____________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]


                ** фонарь - прозрачный колпак, закрывающий кабину
                пилота
                *** Глиссада - троектория полёта самолёта при мини-
                мальной посадочной скорости, начиная от четвёртого
                разворота,до знака [Т] НА ВПП (взлётно-посадочной
                полосе аэродрома)


Рецензии