Хрупкая краса

Кокетки-осени приятны чудеса:
Разбудят краски пестротою дивной
В душе призыв природы незабывный -
Недолговременная хрупкая краса.

Осенний тихий день, с тревогой ждём конца.
Последний миг. Убор деревьев яркий
Волнует нас в садах, лесах и парках,
И грустью трепетной сжимаются сердца.

Прощальной арией осыплет листопад
Цвет осени и восклицанья наши.
Пейзаж изменится: унылый тусклый сад,
Угрюмое пространство мокрых пашен.

Лишь славный урожай всегда согреет взгляд
Хранителя земли и властелина:
Дороже, ближе хлеборобу всех наград -
Хлеб в закроме да дух степи полынной.


Рецензии