Не останавливайся! Плыви!

Жизнь- порезанный парус,

И в течении колыхаясь,
 
Ты постепенно его латаешь.

Пусть и медленно, рваными нитками с узелками,

Хоть леской или проволокой ржавой…

Неважно, красиво или неаккуратно,

Главное подлатать хотя б как-то.

И вот уже первое ветра дуновение;

Твой корабль снова подвижен,

Да, будет разбиваться о скалы и берега,

Но принимай берега как причал,
 
Отдохни, залатай получше

И плыви бороздить другие моря.

Все начинали только с грязной лужи,

А после закаты, бури, моря,

Останавливаться нельзя,

Ведь одну нить можно завязать дважды,
 
И решить, плыть ли тебе в океан,

Волен только ты.

Не останавливайся!
Плыви!


Рецензии