Не стоит

Дорога ведёт по тропинкам своим
И снова о жизни спорит.
Не стоит так близко стоять рядом с ним,
В объятиях спать не стоит...
Когда вдруг решишь ты сойти с пути,
В причину любовных историй.
Хоть волками вой, хоть в ночи кричи,
Но жить прекращать не стоит.
Когда мир окажется - серый шар,
В котором плечом к плечу трое -
Не смей разжигать на душе пожар
С тем , кто ее вовсе не стоит.
И если забвением станет полет
Твоих возвышенных мыслей...
Не стоит сворачивать за поворот
Ломая художников кисти.
И если не хватит на небе звёзд,
Пусть даже ты вовсе не воин:
Не стоит никто твоих горьких слез.
Никто твоих слез не достоин.


Рецензии