Как ночь безлунная светла
Сверкает шпиль остроконечный
И путь на небе виден млечный,
Его пронзить спешит игла.
И в той блаженной тишине
На Невском сделалось безлюдно,
И на волнах уснуло судно,
И всадник дремлет на коне.
А сверху там Кассиопея
В тот неурочный поздний час
Корит бесстрашного Персея,
А он седлает свой Пегас.
Свет из небес прозрачно-хладный,
Струясь, ласкает кромку вод
И пьет его на крыше жадно
Бездомный светло-рыжий кот.
Свидетельство о публикации №118101207539