Желтый вальс листопада

Желтый вальс листопада
Закружит в томном ожидании тепла,
Ты промокнешь под хандры сезонным водопадом,
Хоть за окном картина предельно светла.
Мелодия дождя и запах свежего глинтвейна
Напомнит все, что прошло за долгие годы,
И запах грозы ностальгию случайно навеет,
Подчиняя вечным законам природы.
Укутавшись в теплый халат, ты сядешь на кухне,
Вдохнешь полной грудью ментоловый дым,
И поймешь, что душа и без любви неумолимо сохнет,
Рушится, как падал Древний Рим.
И полезут на бумагу рифмованные строки
Конвейером кофейного настроя,
И ты будешь писать, хоть и нету в этом толку,
Даже если все того не стоит.
Желтый вальс листопада,
Причудливый танец засыпающей природы.
Твоя душа вроде бы и рада,
Но вспоминает с томным вздохом прошлого безоблачного годы.
Кружись, танцуя с листопадом,
Заплачь под ливня ритуальный барабан,
Прижмись к тому, кто закат встречает рядом,
Пусть тот, кто далеко, приобнимет аккуратно стан.


Рецензии