Мои мамские будни

Открываем книжный шкаф,
Выпадает сверху шарф.
Много ждёт таких сюрпризов,
О хозяйке рассказав.

Открываем шкаф на кухне:
Вот кастрюли в строй уютно,
Но за сахарницей вдруг
Притаился мэн-паук.

Загляну-ка в шкаф с бельём:
Стопкой сложено всё в нём,
Но углом блестит украдкой
Стихотворная тетрадка.

Так... Посмотрим в детский шкаф;
Есть там тоже детский шарф,
Но, заметьте, он на месте,
А к чему букет невесты?

Просто дочке приглянулся
(В шкаф побольше он вернулся).
Мы посмотрим, что в трюмо,
Есть сюрпризы у него?

От дотошного осмотра
Руки, полные всего.
Разложу свои трофеи.
В чём там нынче повезло?

Ложка, кукла, две конфеты,
Ластик, атлас, телефон.
Как люблю детей за это,
Дайте маме микрофон...
.
В шкафчике, в том, что под ванной,
Чёрный пулемёт нашла.
Пульки, правда, потерялись.
В шифоньере, знать, лежат.

Ох, тут беготни на годы:
Всё собрать и разложить.
Люди строили заводы,
Ну а мы учились жить.

Мария (Х.) Холупко
сентябрь 2018


Рецензии