Притча авторская православная 166. Добрая душа
Одна душа была очень доброй...Её любили люди...Но ей часто было страшно, порой и очень...Но все её жалели...И видела такая душа утешение от Ангела во сне: Светло-серая дорога, коляска, маленький ребёнок в коляске плачет...И Ангел говорит: обними его мысленно, пожелай ему очень многой радости! Инок пожелал вслух, только дикция страдала, ведь это был сон...Он извинился перед ребёнком за дикцию, пал на колени и просил Бога: помоги этому ребёнку встретить очень хорошую жизнь...и кроткое лицо Ангела-Хранителя показалось на секунду...Но инок был очень утешен...Ангел-Хранитель ведь очень, очень добрый, а он, недостойный, только очень добрый...И радость, праздник, ликование нашли на его душу...Он нашёл светлое утешение в добре--желать радости плачущим детям и творить дела светлого смирения...И Ангел его всегда после этого покрывал, и он чувствовал тихое утешение...
Рецензии